sexta-feira, 1 de junho de 2018

Como visualizar perfis de pessoas no LinkedIn de modo privado

Sempre que alguém visita o seu perfil do LinkedIn você é notificado de que ele visitou o seu perfil. Da mesma forma, as pessoas que você visualiza o perfil também são notificadas. Isso faz sentido levando em consideração que o LindedIn é uma rede social profissional, que tem o objetivo de dizer que o seu currículo, que é o seu perfil, está recebendo o interesse de outras pessoas (talvez algum potencial recrutador). Mas essa funcionalidade pode se tornar constrangedora quando você visitou o perfil de alguém só por curiosidade e a pessoa recebe aquela notificação que lhe entrega, dizendo que alguém estava lhe stalkeando. Essa é uma configuração padrão do LinkedIn, mas tem como mudá-la, bastando seguir os passos abaixo:

1º – Depois de logado no seu LinkedIn, clique em cima da sua foto, onde tem escrito “Eu”, e depois clique em “Configurações e privacidade”.

1 - Clique em Configurações e privacidade

2º – Na página que abrir clique na aba “Privacidade” e role para baixo, até achar a configuração “Opções de visualização de perfis”. Clique nela.

2 - Opções de visualizações de perfis

3º – Aparecerão três opções. A primeira opção é a marcada como padrão, que mostra sua foto, seu nome e seu título. Para ver os perfis das outras pessoas em modo privado existem duas opções. A primeira opção, chamada de “Características de perfis privados”, esconde o seu nome e sua foto, mas não deixa seu perfil totalmente privado e ainda mostra algumas informações suas, como a instituição de ensino onde você estudou, a empresa que você trabalha e o cargo que ocupa. A segunda opção é o “Modo privado”, que esconde tudo sobre você, o que quer dizer que a pessoa que você visitou o perfil receberá uma notificação dizendo que o perfil dela foi visitado por um usuário anônimo do LinkedIn. Escolha qual opção você achar melhor para você.

3 - Escolha uma opção

4º – Depois é só fechar essa aba, que a sua configuração já foi salva automaticamente.

O LinkedIn também avisa que ao fazer qualquer uma das escolhas que escondem sua identidade, você também deixa de receber as notificações das pessoas que viram o seu perfil, e as notificações que você já recebeu serão excluídas. É uma troca justa, mas se você ainda quer saber quem viu o seu perfil, pense bem nisso.

Observação: na versão Premium ainda é possível ver quem visitou o seu perfil mesmo que você tenha escolhido o “Modo privado” ou o “Características de perfis privados”.

Jóckisan

é pernambucano, e é blogueiro. Gosta de escrever, compartilhando as suas opiniões e o que sabe. Gosta de ler livros e de assistir a bons filmes e séries. Na internet gosta de ler notícias, e também sobre cinema, tecnologia e TV. Acompanhe também o seu blog pessoal.
comments powered by Disqus

 

Copyright @ 2011-2015 Fique Sabendo!.